Фонд поддержки предпринимательства
Республики Марий Эл
Ресторанный бизнес
Акселератор
•   Проверенные инструменты для бизнеса
•   Оплачено государством
•   Сертификат по окончании программы
24 — 31 октября
Республика Марий Эл
СоцЭкспо, г. Оксенфурт, ул. Геральта из Ривии, д. 8
Бесплатный образовательный курс
Программа для субъектов малого и среднего бизнеса Республики Марий Эл
Подробнее
о программе
Программа поможет вам выстроить процессы управления в вашем бизнесе и повысит ваши знания по упаковке бизнеса и построению бизнес-процессов. Вы узнаете как эффективно вести социальные сети и создавать клиентоориентированный сервис.
дней занимает прохождение курса
живых лекций, вебинаров и самостоятельных уроков
7
14
Все наши спикеры — действующие предприниматели, которые делятся проверенными на себе и эффективными инструментами для бизнеса.
Кому подойдёт программа
Опытным рестораторам, планирующим развивать свой бизнес
Начинающим предпринимателям, планирующим строить бизнес в сфере общественного питания
У нас вы научитесь
Упаковка
Упаковывать своё заведение по 8 ключевым элементам и создавать сильный бренд компании
Система лояльности
Как внедрить в своё заведение программу лояльности
Контроль финансов
Внедрять современные системы слежения, контроля и учёта для заведений общественного питания
Франчайзинг
Получите пошаговую инструкцию упаковки своего заведения во франшизу
Как проходит обучение
Регистрация на сайте
Подпишитесь на уведомления в мессенджерах, чтобы получать все актуальные новости о программе.
Обучение на занятиях
Смотрите вебинары, посещайте живые лекции и проходите обучение шаг за шагом под чутким контролем наших спикеров.
Самостоятельная работа
Воплощайте все рекомендации от спикера в жизни. Используйте новые знания в своём бизнесе.
Команда преподавателей
Все наши спикеры — действующие предприниматели. Они дадут вам проверенные знания и эффективные инструменты для старта и развития бизнеса.
Дарья Пелех
Эксперт Международной профессионалþной академии туризма,
Выступающая на мероприятиях по всей России и СНГ.
Тренер по ресторанному сервису.
Имеет уникальный опыт работы в ресторанах, бренд-шефами которых являлись обладатели звезд по Мишлен. 
Алексей Четвергоф
Основатель и совладелец маркетингового агентства «Marketing Brothers».
Коммерческий директор производственной компании ООО «БИОСТИМУЛ».
Идейный вдохновитель и сооснователь сети чайных «Пуэр Бар», «ЧайБери» и «Чайнабар».
12 лет в оффлайн и онлайн маркетинге
Александр Князев
Эксперт ресторанного бизнеса, действующий ресторатор, эксперт Международной профессиональной академии туризма mpat.online
Галина Позднякова
Эксперт Международной профессиональной академии туризма. CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства. Практический опыт:
● С 2011 года в управлении кафе, баров, ресторанов. 
● Международный опыт запуска проектов и управления людьми. 
● Строительство, открытие и управление ресторанными проектами разных форматов: от точки на фудкорде до проекта в 2000 квадратных метров с ночным клубом, караоке, рестораном в высоком ценовом сегменте.
● Преподаватель в РЭУ им. Г. В. Плеханова на кафедре «Ресторанного бизнеса».
● Спикер PIR EXPO, Gastroly, HorecaDon, Таврида, Lemma и др..
● Победитель Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" 2020.
● Эксперт и наставник Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства".
● Более 10 открытых проектов в Москве и СНГ.
Программа
Вас ждут 3 живые лекции и 4 вебинара с разным уровнем сложности, знание которых можно приравнять к году работы.

24 октября

10:00

Живая лекция


Дарья Пелех

Стандарты, правила и методы обслуживания

Участники делятся проведенными наблюдениями 
− Создание модели сервиса и понимание важности этого процесса для всей команды 
− Формирование нового customer journey map, учитывая наблюдения 
− Выстраивание плана по улучшению заведения, поиск новых идей 
− Развитие эмпатии у руководителей и сотрудников по отношению к гостю  
− Создание условий для осознания и понимания своего отношения к гостю, как основы качественного сервиса  
− Секреты составления работающей вакансии. Типовые ошибки. Разбор примеров 
− Выводим сотрудника на результат по технологии "Канбан". План адаптации 
− Методы увеличения потоков кандидатов  
− Читаем резюме между строк. Техника "Слова в резюме"  
− Способы проверки компетенции кандидата 
− Типы мотивации по системе Ольги Паратновой  
− Поколение Z. Особенности сотрудничества 

25 октября
10:00
Онлайн-курс

Стратегия привлечения клиентов онлайн и оффлайн
Ошибки в продвижении бизнеса
- Поиск и исследование целевой аудитории
- Бизнес-хаки, кейсы и разбор ситуаций
- Изучаем стратегию конкурентов
- Разбор УТП
- Каналы привлечения клиентов и их секреты
26 октября
10:00
Онлайн-курс

Что значит быть ресторатором и как им стать?
Личные качества ресторатора
- Как построить ресторанный бизнес и держать стабильно высокую планку и уровень
26 октября
11:30
Онлайн-курс

Как создать лучший сервис с нуля
Так ли важно удерживать клиента на самом деле
- Четыре вида стратегии
- Модель
- Критерии правильного сервиса
- Подбираем подходящий персонал с первого раза
- Выявление компетенций
- Выявление навыков коммуникации
- Фантазии и иллюзии
- Мотивация сотрудников
- Система мотивации
- Уверенность в себе и в команде
- Поведение в конфликте
- Реакция на жалобы
- Оснащение сотрудника
- Стандартизация
- Как создать работающий стандарт
- Отношения между подразделениями

- Программы лояльности для увеличения выручки
26 октября
13:45
Онлайн-курс

Краткий курс по франчайзингу
Как создать франшизу
- Как купить франшизу
- Урок не доступен
- Рынок франшиз в России
- Урок не доступен
- Кейс: Как создать франшизу ресторана
- Кейс: Как создать франшизу салона красоты
26 октября
18:00
Вебинар

Алексей Четвергоф
Маркетинг: спасение или наказание ресторана 
Стратегия: смотрим в будущее  
− Кто мой гость? Способы определения «своих» гостей 
− Поводы заработать больше: пути масштабирования бизнеса − Команда ресторана, как канал продаж 
− Каналы продвижения: что нужно именно вам? 
27 октября
10:00
Онлайн-курс

Восемь программ лояльности для постоянных клиентов
Программы лояльности для своего бизнеса
- Программы лояльности для увеличения выручки
27 октября
11:30
Онлайн-курс

Заставьте клиента обожать вас: настраиваем программу лояльности
Зачем нужна программа лояльности 
- 5 причин, по которым стандартная программа лояльности не работает 
- Эффективность бонусных программ 
- Как привлечь гостей из социальных сетей 
- Выбор правильной контент-стратегии 
- В чем особенности визуального контента 
- Важность сбора информации о каждом вашем клиенте 
- Маркетинговые акции по стимулированию сбыта 
- Как работать с отзывами клиентов 
- С чего начинается лояльность клиентов 
- Обучение и контроль персонала 
- Работа с негативом 

27 октября
13:00
Онлайн-курс

Использование чат-ботов для бизнеса
Для чего нужны чат-боты 
- В каких случаях их нужно использовать бизнесам 
- Сервисы для создания чат-ботов. Их плюсы и минусы 
- Что нужно, чтобы сделать чат-бот 
- Пошаговая инструкция по запуску бота 
27 октября
18:00
Вебинар

Александр Князев
Привлечение финансирования в бизнес 
На каких этапах может потребоваться привлечение внешнего финансирования?  
− Проведение внутреннего аудита для готовности бизнеса к привлечению внешнего финансирования  
− Способы оценки привлекательности вашего бизнеса в качестве объекта инвестирования  
− Типы и инструменты привлечения дополнительных денежных средств  
− Особенности коммуникации с потенциальными инвесторами  
− Виды государственной поддержки бизнеса 
28 октября
10:00
Онлайн-курс

Финансовая грамотность в бизнесе
Личный финансовый план предпринимателя 
- Финансовые ошибки предпринимателей 
- Финансовая модель бизнеса 
- Финансовые отчеты: ДДС, P&L и баланс 
- Excel и Google Sheets для составления финансовых отчетов 
- Что такое unit-экономика и как её посчитать 
31 октября
10:00
Онлайн-курс

Пожарный надзор: советы МЧС предпринимателям
Проверки в области пожарной безопасности. Организация и порядок их проведения 
- Типовые и массовые нарушения требований пожарной безопасности 
- Альтернативные формы оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности 
- Основные технические средства противопожарной защиты 
31 октября
10:45
Онлайн-курс

Практикум для предпринимателей от Роспотребнадзора
Что контролирует Роспотребнадзор? 
- Как проходит проверка Роспотребнадзора 
- Санитарные требования к кафе, ресторанам
- Предприниматель и права потребителя 
- Типичные нарушения, выявляемые в ходе проверок Роспотребнадзора 
31 октября
18:00
Вебинар

Галина Позднякова
Управление финансами 
Финансовая политика ресторанного бизнеса  
− Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы. Управленческий баланс 
− Методы ценообразования в ресторане  
− Конкуренция цен в меню  
− Анализ структуры закупок - abc анализ 
− Управленческий отчет о прибылях и убытках. Оценка эффективности бизнеса 

Отзывы участников
«После обучения в Школе бизнеса я выхожу с конкретной идеей: как нужно запустить бизнес, как его упаковать. А также с инструкцией, как конкретно это делать»
Денис Вербицкий
Бизнес-проект «Message Concierge»
«После участия в Школе я поняла, что в бизнесе не налажена система учета. Еще для меня польза была в том, что я осознала, что могу продвигаться в новых направлениях бизнеса»
Маргарита Шкода
ООО «Генеральный партнер»
«После обучения в Школе бизнеса у меня появился проект — запуск производства и доставки имбирных пряников. Спасибо за интересную программу»
Ольга Ончева
Индивидуальный предприниматель
«Школа бизнеса дала мне набор инструментов для запуска сразу нескольких проектов»
Дмитрий Кабацкий
Индивидуальный предприниматель
После прохождения программы вы получите Сертификат, подтверждающий ваше обучение.
Сертификат
Тот факт, что вы получили образование в дочерней организации Сбера, для клиентов и партнеров будет дополнительным аргументом в вашу пользу.
Организаторы программы
Почему можно доверять Деловой среде
•   Дочерняя компания Сбера, крупнейшей технологической корпорации России.
•   Обучила более 30 000 предпринимателей по всей России, собрала более 100 преподавателей в одну команду.
Почему можно доверять центрам «Мой бизнес»
•   Созданы в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
•   Поддерживают предпринимателей на всех уровнях — от появления идеи до перехода в крупный бизнес
•   Предоставляют все необходимые консультации по ведению бизнеса.

Если возникают сложности — напишите на почту support@dasreda.ru

© 2017-2021 Деловая среда
Платформа разработана при поддержке Министерства экономического развития Российской федерации